您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站深入科技企业调研无线电应用与发展
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 田宏安    日期: 2020-8-28

    8月26日,铜川市监测站组织人员到陕西星邑空间技术有限公司,调研企业无线电应用与发展。

    陕西星邑空间技术有限公司是一家集商业航天测运控网研发、建设和运营为一体,拥有自主知识产权的高科技、创新型企业。星邑空间运营的中国(铜川)商业测控网,是目前国内设备规模最大、性能指标最优、站点布局最广、测运控专业最全的商业航天测运控网。应用的无线电频率涵盖U、V、S、X等频段,对电磁环境有较高的要求。

    实地了解公司的无线电频率应用和后续需求后,铜川市监测站表示,将一如既往的支持企业的发展,一是做好监测力量配合、监测设备共享等方面的工作;二是协助企业向工信部无线电管理局申报频率台站;三是抓好无线电发射内控机制,共同维护空中电波秩序。

】【打印】【关闭窗口