您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市地铁十四号线无线通信系统建设方案研讨会召开
来源: 省无委会办公室    作者:     日期: 2020-8-14

    8月10日,西安地铁十四号线无线通信系统建设方案研讨会召开,省无委会办公室、西安市无线电监测站、西安市轨道交通集团有限公司建设分公司及相关单位共10余人参会。

    会上,西安市轨道交通集团有限公司建设分公司副总工程师常毅首先对省无委会办公室、市监测站对地铁无线电频率台站的规范管理和大力支持表示感谢,介绍了西安地铁十四号线建设情况及无线通信系统设计规划。项目设计单位重点介绍了无线通信系统设计方案。

    省工信厅无线电管理处杨巍峰处长强调,西安地铁十四号线是西安市重要民生工程,将为2021年举办的第十四届全运会提供交通保障,省市两级无线电管理部门将进一步加大对地铁建设工作的支持力度,按照程序尽快批复频率和台站设置使用需求,提供政策解读和技术服务,进一步加强台站管理和干扰排查工作,保障西安市地铁无线电通信安全,为十四运圆满召开贡献力量。

 

】【打印】【关闭窗口