您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处赴洛南调研电力通信灾后重建工作
来源: 商洛市无线电管理处    作者:     日期: 2020-8-13

    8月11日,商洛市管理处陈学良处长陪同市政府领导赴洛南县调研“8.6”暴雨洪涝灾害电力通信灾后重建工作。

    洛南“8.6” 暴雨洪涝灾害,通信设施受损面积大、范围广,致使11个镇通信中断和受阻,共造成357个基站信号、118个光缆设备中断。刘伟副市长在麻坪镇麻坪街道施工现场就地主持召开现场会,听取了工信、通信、电力等单位的简要汇报,研究安排了下一步工作。刘伟副市长要求,商洛市无线电管理处要加大受灾区域的无线电监测力度,加强对通信设施抢修工作的指导,确保灾后重建的顺利开展。陈学良处长表示,商洛市管理处将按照省无委会办公室无线电应急保障工作要求,及时对接相关部门,掌握防汛救灾单位频率使用要求,第一时间予以协调保障,把恢复灾区通信畅通作为第一位的工作来抓。管理处将进一步加大重点频率监测保护和干扰排查力度,及时查处有害干扰,确保专用无线指挥通信频率使用安全。对灾后重建基站等通信基础设施的行政审批采取依法行政、特事特办的方法,待灾后重建工作顺利完成后,补办行政审批手续。各运营商要加强重建网络质量的实时监测力度,遇到不明干扰要向商洛市无线电管理处及时通报,协作排查,切实保障灾后重建期间人民群众正常无线电通信。

】【打印】【关闭窗口