您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站与驻军某部召开干扰协调会
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-8-11

    7月28日,渭南市监测站与韩城市驻军某部召开座谈,就军事通信受干扰问题、如何加强军地协调、快速排查干扰进行交流研讨,驻军某部上级首长、驻军负责人及相关技术人员、渭南市军分区军地协调负责人和渭南市监测站全体技术人员参加研讨。

会议现场

    渭南市监测站站长介绍渭南市监测站的基本情况、主要职责、无线电管理主要手段及省无委会办公室领导对干扰协调会议的要求,服务国防建设是无线电管理部门的职责所在,及时排查军事通信无线电干扰是地方无线电管理机构的责任。部队同志介绍了军事通信设备受干扰情况及近年来受干扰情况的主要特点,重点介绍了无线电干扰对执行军事任务的影响。渭南市监测站技术人员介绍了近年来排查军事通信受干扰的类似案例及前期排查情况,就尽快解决干扰问题提出了建议。军地双方就解决当前干扰问题及以后军民协作、技术训练与交流进行了深入研讨。渭南市军分区军地协调负责人就进一步做好军地协调工作、不断推进军民融合作了发言。

    会议认为,军地双方对干扰情况的分析与判断基本一致,干扰源排查方向明确。由于营区周围军事设施保护区与驻地居民住宅距离较近,周边环境复杂,排查难度较大。渭南市监测站站长表示,按照省无委会办公室要求,将尽快安排技术人员,克服困难,全面排查,力争在最短时间内查清干扰源,为保障军事通信安全贡献力量。

】【打印】【关闭窗口