您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站赴西安市轨道交通集团有限公司运营分公司开展检查检测工作
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2020-7-23

    7月17日,西安市无线电监测站副站长梁肖峰带队到西安市轨道交通集团有限公司运营分公司开展无线电台(站)检查检测工作。

    检查组在西安地铁四号线文景路站,以人机见面的方式检查400MHz对讲机、800MHz数字集群、1.8GHz LTE综合承载系统的设备运行情况,重点检测400MHz对讲机的各项指标,并对电台执照和无线电台(站)管理台账进行检查,同时,监测人员对上述系统的使用频率进行了现场监测。

参观指挥中心

    西安地铁运营分公司副总经理岳海通报了西安市地铁无线电管理总体情况和下一步重点工作安排,介绍了现有无线电设备使用、维护和管理制度及无线电用频需求和干扰处置等情况,并就进一步做好无线电管理工作,促进西安地铁行业快速发展提出了意见建议。

    梁肖峰强调,西安市无线电监测站开展在用无线电台(站)检查检测工作,目的是掌握设台单位频率使用情况、台(站)运行情况,提高无线电管理机构管理频率、台站的能力和水平,更好地为用户服务,促进西安市无线电事业高质量发展。

】【打印】【关闭窗口