您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宁陕县无委办加强无线电监测 筑牢高考“防火墙”
来源: 宁陕县无委办    作者: 邓庆丹    日期: 2020-7-9

    为进一步防范和打击利用无线电设备实施考试作弊等违法行为,保障高考公平、公正,安康市宁陕县无委办高度重视、周密部署、多措并举,严密组织无线电监测保障工作,努力为高考保驾护航。

    防患未然,狠抓疫情防控。受新冠疫情、夏季高温、汛期多雨等因素影响,今年高考考试保障任务相对较重。宁陕县无委办为了确保高考期间无线电保障人员身体健康状况良好,进一步强化风险意识,狠抓疫情防控,对工作人员进行健康管理,提前14天每日2次进行日常体温测量和健康状况监测,及时掌握工作人员健康状况。

    周密部署,确保责任落实。按照2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议及省市有关会议精神,县无委办迅速反应、提前部署,落实1名监测人员,全程参与高考期间无线电监测工作,在考点附近开展监测和巡查。及时对手持接收机和频率功率表进行调试,确保监测设备处于最佳状态。

    加强监测,切断舞弊链条。为了在考试保障期间可以快速反应、及时研判,县无委办在考试全程开展无线电监测,密切关注可疑信号,力争通过前期摸排加现场监测及时发现和定位用于考试作弊的无线电信号。经过2天严密监测,未发现无线电作弊信号,为高考公平顺利进行提供了有力保障。

】【打印】【关闭窗口