您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站全力做好高考无线电安全保障工作
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-7-7

    渭南市无线电监测站全力以赴做好高考无线电安全保障工作。

    一是加强组织领导。成立无线电安全保障工作领导小组,结合实际制定《2020年渭南市普通高校招生考试无线电安全保障实施方案》,明确责任分工,突出保障重点,细化工作流程,提出保障要求,努力做到疫情防控与保障工作两不误。

    二是做好设备维护保养。6月下旬,渭南市监测站技术人员对所有的监测设备、压制设备和便携式设备的运行状态、供电系统进行检查,确保运行正常。

    三是适时组织实战演练。根据保障方案,考前一周,对保障人员进行技术培训。根据以往的考试保障经验和常见无线电作弊形式,有针对性进行实战演练,对考试作弊信号出现概率较高的频段进行重点分析,研究快速识别方法和处理办法,提高应对突发情况的处置能力,确保高考无线电安全保障工作顺利进行。

】【打印】【关闭窗口