您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市管理处采取多项举措 保障高考期间无线电安全
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 丁汉寅    日期: 2020-7-7

    汉中市管理处按照省无委会办公室工作安排,提前制定保障方案,落实人员、车辆、设备,确保高考期间无线电安全保障工作顺利开展。

    一是加强与汉中市教育局招生办联系,派员参加全市高考领导小组县区保密措施工作检查。

    二是对全市9县2区高考考点进行考前电磁环境测试。从6月底开始,汉中市管理处分成2个小组,按照高考考试时段监测,保留频谱图,对考前、考中、考后电磁环境进行比对研判,做到心中有数。

    三是做好监测设备的保养、维护和调试,及时检修移动监测车辆性能。

    四是县区无委办加强考点电磁环境的整治力度,重点防范和打击利用无线电通讯设备进行考试作弊行为。

    镇巴县无委办成立镇巴县防范打击利用无线电设备在考试中作弊行为工作领导小组,并下发文件,要求电信运营部门和相关单位降低考点区域无线电设备功率,保证考点无线电屏蔽器的有效使用。

】【打印】【关闭窗口