您所在的位置首页 >工作动态 >正文
安康市无线电管理处召开5G基站管理工作协调会
来源: 安康市无线电管理处    作者: 何龙涛    日期: 2020-7-7

    为保障安康市5G基站建设顺利推进,7月3日,安康市无线电管理处组织召开全市5G基站管理工作协调会。中国移动、中国电信、中国联通、广电网络、中国铁塔安康分公司5家单位分管领导和业务负责同志参加了会议。

    会上传达了《陕西省无线电管理委员会办公室关于公众移动通信基站管理有关事宜的通知》和工业信息化部关于《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站和卫星地球站等无线电台(站)干扰协调指南》文件精神,讲解了5G基站管理政策法规和5G基站行政许可办理程序,并通报了近期无线电干扰查处情况,强调运营商要规范干扰申诉流程。

    安康市无线电管理处副处长冯亚妮就进一步推进5G基站管理工作提出几点要求,一是要高度重视,服务国家5G发展大局,积极推进5G基站建设,按时汇总上报5G基站设置、使用进度表;二是要加强依法设台意识,规范公众移动通信基站的设置申请、变更撤销等管理工作;三是要加强提前避让工作措施,对“保护清单”中的台站下好先手棋,积极主动协调避让,落实干扰协调主体责任,配合无线电管理机构做好干扰协调相关工作;四是强化联系长效机制,各相关单位明确5G建设无线电管理人员及职责,做到有人管有人干,响应及时。

】【打印】【关闭窗口