您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站积极做好高考无线电保障准备工作
来源: 西安市无线电监测站    作者: 刘卫    日期: 2020-7-3

    西安市无线电监测站精心筹划,严密组织,采取有力措施全力做好高考期间无线电安全保障工作。

    一是加强组织领导,科学安排部署。西安市监测站及时召开专题会议,安排部署无线电安全保障工作;成立了2020年西安市普通高等学校招生考试无线电安全保障工作领导小组;研究制定了保障方案和应急处置预案;协调西安无线电通信学会,选拔了一批政治思想觉悟高、业务水平强的无线电爱好者充实保障力量,组建了一支27人、7个保障组的工作队伍;对参与高考保障的设备、车辆进行维护保养,确保在高考保障期间性能状况良好。

    二是监测电磁环境,提高保障能力。为全面掌握考点电磁频谱状况,各组保障人员对负责考点进行无线电信号监测,建立了频率样本库,为考试期间高效甄别作弊信号打好基础。

    三是加强综合治理,净化考场环境。联合工商管理部门开展电子产品市场专项检查活动,重点检查了赛格电脑城、百脑汇商城、中工电子市场、高新电子市场等销售商较为集中的大型电子市场和临潼街边无线电销售门店,严查租售无线电作弊设备,从“源头”治理利用无线电发射设备进行考试作弊的违法行为。

工作人员检查电子市场销售商

 

】【打印】【关闭窗口