您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站开展在用无线电台(站)检查检测工作
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2020-6-29

    日前,西安市无线电监测站下发了《关于开展在用无线电台(站)检查检测工作的通知》,这是认真贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,按照《中华人民共和国无线电管理条例》要求,推动西安无线电事业高质量发展的重要举措。

    检查检测工作的主要内容是检查电台执照是否按时核验,是否在有效期内;设备型号、设备出厂号是否准确,有无擅自设台的行为;检查检测无线电台(站)频率设置是否准确,发射功率等技术参数是否超出核定范围,电台是否设专人管理,管理制度是否健全。整体检查检测工作分三个阶段进行,一是自查阶段。设台单位组织对本单位所有无线电台(站)进行全面自查,形成书面报告并填写自查表。二是检查阶段。在自查的基础上,西安市无线电监测站采取人机见面的方式开展实地检查,与设台单位面对面交流,了解台站运行情况与存在问题以及对无线电管理工作的意见建议。三是总结阶段。检查结束后,对本次检查检测工作进行全面总结,要求各设台单位进行整改。通过这次检查检测,西安市无线电监测站将进一步加强对无线电台(站)的管理,规范无线电台(站)的设置使用,保障西安市无线电台(站)健康安全有序运行。

】【打印】【关闭窗口