您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-6-19

    6月17日上午,渭南市监测站组织全站人员传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。

学习现场

   6月11日至13日,渭南市无线电监测站站长王海鹏参加了在省委党校举办的第四期“省工信厅学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示暨党的十九届四中全会精神专题培训班”。培训结束后,王海鹏站长结合渭南市无线电管理工作实际,介绍学习情况,重点传达学习习总书记来陕考察重要讲话精神。

    在距离决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会只有285天之际,在秦岭违建整治一年以后,习总书记来陕考察,彰显了总书记对陕西经济社会发展的关心,同时也彰显了中国共产党为实现向全国人民庄严承诺的决心。习总书记来陕考察时的重要讲话,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的督战令,秦岭北麓违建整治一年后生态环境保护的警示令,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的动员令。王海鹏站长主要从两个方面介绍了习总书记来陕考察重要讲话精神:一是现场考察时的讲话精神。重点引导大家了解讲话的背景、主要内容及深刻内涵,切实领会总书记和党中央在关心什么、强调什么,做到心中有数。二是在省委省政府工作汇报会上的讲话精神。重点了解总书记对陕西经济社会发展和陕西广大干部群众的希望和要求,深入思考如何把习总书记来陕考察重要讲话精神落实到无线电管理的具体工作中和自己的一言一行中,不能只停留在口号上。

    结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,要求全体人员学习近平总书记在全国两会上的讲话精神,重点学习《求是》杂志发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,把民法典规范的人身关系和财产关系与无线电管理工作紧密结合起来,切实维护用频设台单位和个人的合法权益。随后组织全站人员学习了中共陕西省工信厅党组《关于认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神工作方案》,对厅党组的工作部署和贯彻落实要求有了更加深刻的认识。

    全站人员纷纷表示,坚决用习总书记重要讲话精神指导工作,规范言行,只争朝夕、真抓实干,在疫情防控常态化情况下,扎实做好无线电管理各项工作,旗帜鲜明讲政治,干好本职有作为,弘扬党的好传统,严肃纪律不违规,努力做到让上级放心、群众满意。

】【打印】【关闭窗口