您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市无线电监测站组织开展党史教育专题党课
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-6-17

    2020年6月4日,渭南市监测站组织全体干部职工上党课、学习党史知识,邀请中共渭南市委党校王天平教授介绍《中国共产党的奋斗历程和优良传统》。

认真聆听党史专题党课

    读史可明鉴,知古可鉴今。只有深入了解中国共产党的发展历史,才能牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。王教授从习近平总书记在参观民族复兴展览时的讲话讲起,通过介绍鸦片战争以来清政府与外国侵略者签订的不平等条约使大家弄清了“我们的民族历经磨难,中华民族到了最危险的时候”的深刻内涵,简要介绍了清朝末期的农民运动、改良运动和资产阶级革命斗争,“但一次又一次地失败了”。马克思主义在中国的传播为无数仁人志士挽救民族危亡、寻找救国救民出路指明了方向。中国共产党成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国。王教授通过大量的历史事件详细介绍了中国共产党危难之际的绝处逢生、挫折之后的毅然奋起、失误之后的拨乱反正、磨难面前的百折不挠,既充满艰险又充满神奇,既历尽苦难又辉煌迭出,使大家真正体会到“历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党领导人民又造就了新的历史辉煌。”

    王教授在介绍中国共产党奋斗历史时,还通过历史事件介绍党的优良传统的形成过程,重点介绍了“理论联系实际”“密切联系群众”“批评和自我批评”“谦虚谨慎、不骄不躁”“艰苦奋斗、廉洁奉公”以及“延安精神”“张思德精神”的深刻内涵及其对中国革命和社会主义建设的促进作用。大家纷纷表示,要牢记党的初心和使命,结合工作实际继承和发扬党的优良传统,努力为渭南市无线电管理事业健康发展做出新的贡献。

】【打印】【关闭窗口