您所在的位置首页 >工作动态 >正文
略阳县无委办积极参与全县平安建设集中宣传活动
来源: 汉中市略阳县无委办    作者: 廖永涛 马海龙    日期: 2020-6-4

    5月29日,略阳县政府办组织县无委办、机关保卫科等科室在县城东门楼广场参加了全县2020年平安建设城区集中宣传活动,开展以“平安略阳”建设为主题的无线电普法及科普宣传。

    活动前,略阳县无委办工作人员提前到达现场,悬挂宣传条幅,摆放科普展板、无线电法律法规和科普宣传资料。活动期间,工作人员向前来咨询的群众发放了《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》、《无线电干扰查处案例宣传手册》等宣传资料400余份、宣传手袋100余个。

   

宣传活动现场

    宣传工作人员结合《条例》进行法律知识宣讲,并针对如何鉴别和防范“黑广播”、“伪基站”违法行为,以及卫星电视干扰、基站辐射等群众密切关心的问题,现场给予了耐心解答,累计接受群众咨询80余人次。同时发动公众参与到无线电管理工作中来,积极投诉举报身边的“黑广播”“伪基站”等非法设台。县政府副县长、公安局长刘爽应邀参加指导了宣传活动。

    此次无线电普法现场宣传活动得到群众的热烈欢迎和积极互动。通过现场宣传,提升了无线电频谱资源和无线电管理工作的社会认知度和影响力,增强了社会公众保护频谱资源和依法依规用频的法律法规意识,营造了良好的空中电波秩序和电磁环境。

】【打印】【关闭窗口