您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站召开5G基站管理工作推进会
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2020-6-4

    6月1日,西安市监测站组织召开全市5G基站管理工作推进会,中国移动西安分公司、中国电信西安分公司、中国联通西安分公司、广电网络西安分公司、中国铁塔西安分公司等5家单位负责同志参加了会议,西安市无线电监测站副站长梁肖峰主持会议并讲话。 

    会议听取了各公众移动通信运营商5G基站设置使用进度、干扰协调完成情况以及西安铁塔公司5G基站站址规划情况汇报;通报了近期5G频段的日常监测情况及我省“两表一单”西安市相关数据;介绍了5G基站管理政策法规和5G基站行政许可办理程序。

会议现场

    会议要求,各公众移动通信运营商应依法设置、使用5G基站,加快完成与同频及邻频卫星地球站等无线电台(站)干扰协调工作,及时办理基站设置审批手续,在取得无线电管理部门颁发的电台执照后,方可进行5G基站实效发射,避免对其他合法无线电台(站)造成有害干扰;西安铁塔公司在编制西安市5G基站站址布局专项规划时,应结合陕西省《3400-4200MHz和4500-5000MHz频段干扰保护清单》无线电台(站)实际部署情况,进一步完善和优化专项规划方案。

    西安市监测站将认真贯彻落实国家和省无委会办公室关于5G基站管理相关文件精神,加大工作力度,推动5G基站设置、使用许可工作进度,对擅自设置、使用5G基站等违法行为,及时依法查处,促进5G业务健康有序发展。

 

】【打印】【关闭窗口