您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处扎实开展全国“两会”期间无线电安全保障工作 严查“黑广播”干扰隐患
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2020-5-29

    根据《工业和信息化部无线电管理局转发<关于开展集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动的通知>》(工无函〔2020〕241号)和《陕西省无线电管理委员会办公室关于做好2020年全国“两会”期间无线电安全保障工作的通知》(陕无办函〔2020〕10号)要求,汉中市无线电管理处高度重视,立即启动24小时监测值班工作,严查“黑广播”干扰隐患,扎实开展全国“两会”期间无线电安全保障工作。

    自5月22日以来,汉中市管理处通过固定站对汉中市主城区电磁环境进行24小时监测的同时,积极组织技术力量利用移动监测设备开展县区电磁环境监测工作。5月26日至27日,先后安排6名工作人员,出动2次移动监测车,启用6套监测测向设备,行程200多公里,监测监听8小时,分别对南郑区、勉县、城固县、洋县4个人口较密集,经济较发达、“黑广播”“伪基站”设备易发区域进行了巡查监测,并在城固机场进行了民航专用频率保护性监测工作。通过巡查监测,工作人员在勉县国泰现代江南小区住宅楼楼顶发现一套频率为9*.*MHz “黑广播”设备,现场与勉县刑警大队进行了线索移交。

    后期,汉中市管理处将继续加大“黑广播”“伪基站”监测力度,积极配合公安机关把打击治理“黑广播”“伪基站”专项行动推向深入,争取集中捣毁一批“黑广播”“伪基站”犯罪窝点,依法严惩一批利用“黑广播”“伪基站”实施违法犯罪活动的嫌疑人。

架设在楼顶的“黑广播”发射天线和藏匿在楼顶的发射设备

】【打印】【关闭窗口