您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市无线电监测站圆满完成2020年全国“两会”期间无线电安全保障工作任务
来源: 西安市无线电监测站    作者: 刘卫    日期: 2020-5-29

    2020年5月21日至28日,全国“两会”在北京隆重召开。为确保“两会”期间无线电通信安全,根据省无委会办公室《关于做好2020年全国“两会”期间无线电安全保障工作的通知》要求,西安市无线电监测站严密组织,精心实施,共出动监测保障人员24人次,监测时长190小时,查处“黑广播”4个、“黑电视”1个,圆满完成了无线电安全保障任务。

    全国“两会”期间,西安市监测站严格落实领导干部在岗带班值班、24小时专人值班制度,确保面对突发情况,能够快速反应,高效处置。利用固定监测站和移动监测车重点加强对广播电视、公众移动通信、航空通信导航、铁路等重点频率的保护性监测,及时监测排查“黑广播”“伪基站”等非法信号,确保了全国“两会”期间无线电通信安全畅通。

工作人员监测查找不明信号

 

】【打印】【关闭窗口