您所在的位置首页 >工作动态 >正文
延安多部门联合查处一起“黑广播”
来源: 延安市无线电管理处    作者:     日期: 2020-5-29

    2020年5月26日晚,延安市无线电管理处会同市公安局、市文旅局在宝塔区泰和东方明珠小区查处一套正在发射的“黑广播”设备,延安电视台全程进行了跟踪报道。

    当前正值全国“两会”期间,延安市无线电管理处为了确保辖区无线电安全,加强了对“黑广播”“伪基站”的监测力度,监测人员利用固定监测站对广播频段24小时不间断进行监测,启用移动监测站在全市范围内进行巡回监测。5月25日,固定站监测发现异常信号,9*.8MHz在晚8点至凌晨6点被占用,符合“黑广播”昼伏夜出的特点,十分可疑。针对发现的情况,管理处立即召开会议,分析研究,制定查处方案。

    5月26日晚8时,9*.8MHz信号出现,守候已久的监测人员立即展开了测向定位,1小时后将该信号锁定在泰和东方明珠小区。延安市无线电管理处及时将情况报告市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室,同时将情况通报市文旅局。市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室、市文旅局人员到达现场后,会同延安市管理处工作人员一起在该小区楼顶找到“黑广播”设备,公安机关现场取证后依法将相关设备拆除。目前,案件正在进一步侦办中。

延安电视台跟踪报道

 查获的“黑广播”设备

 

】【打印】【关闭窗口