您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无委会办公室组织参加全国无线电管理重点工作推进电视电话会议
来源: 省无委会办公室    作者:     日期: 2020-5-18

    5月15日下午,国家无线电办公室召开全国无线电管理重点工作推进电视电话会议,我省分会场设置在省政府前大楼视频会议室。省无委会办公室、国家无线电频谱管理研究所、国家无线电监测中心陕西监测站、省监测站、西安、咸阳、宝鸡、铜川市以及杨凌示范区监测站处级以上干部及相关负责同志共20余人参加了电视电话会议。

会议现场

    会上,工业和信息化部无线电管理局局长谢远生通报了2019年全国无线电管理主要工作情况, 以及2020年重点工作安排。中央军委联合参谋部信息通信局副局长肖峰、国家无线电监测中心主任张枢分别就进一步加强军地无线电管理协同、如何提升无线电监测能力水平作了讲话。上海、黑龙江、河南、河北四省(市)无线电管理机构相关负责同志在会上作了交流发言。

    工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席会议并讲话。田玉龙充分肯定了全国无线电管理在统筹推进疫情防控、复工复产和无线电管理工作方面取得的成绩,深入分析了当前无线电管理工作面临的新形势和新挑战,对下一阶段的工作提出了明确要求。他要求全系统要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的同时,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以及工业和信息化部党组、地方党委政府工作安排和要求,聚焦全国无线电管理工作要点,努力完成全年目标任务。

    省无委会办公室将认真领会会议精神,严格落实国家无线电办公室工作安排,充分借鉴其他省市先进经验做法,全面部署、统筹推进疫情防控常态化和无线电管理重点工作开展,按照“三管理、三服务、一突出”的总体要求,加强频谱资源精细化管理,做好电波秩序维护与无线电安全保障工作,做好5G基站设置审批工作和运行监管,全力协调解决5G基站干扰问题,切实提高无线电管理水平,服务地方经济社会发展和国防建设。

】【打印】【关闭窗口