您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站开展省级边界无线电频谱管理系统培训
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-5-18

    为尽快熟悉掌握省级无线电边界监测设备操作技能,提高全站人员的监测技术能力,更好地服务当地经济社会发展,5月8日,渭南市监测站组织监测人员就新安装的省级边界无线电频谱管理系统开展培训。

    在厂家技术人员的指导下,所有监测技术人员对系统操作界面、软件主界面各区域的操作方法、软件系统功能、电磁频谱监测系统等的主要功能进行了初步了解,逐项学习了单频测量、频段扫描、单频分析、频段测量、频点测向等多个功能,同时对声音解调、带宽测量等简单的信号分析,进行演示讲解操作,使大家比较全面地掌握了各个功能模块的主要操作,对设备的基本构成、操作界面、功能按键、配套天线等有了初步的认识和了解。

    理论讲解学习之后进行了实操演示,大家轮流上机操作,进一步熟悉了解新设备的主要功能、软件使用、信号监测分析方法流程等,基本掌握了设备的操作使用。

    为检验参训人员学习成果,培训结束后,通过理论知识笔试、设备认知及实际操作进行了测试评估,厂方技术人员对参训人员进行了综合考核,及时发现和补齐监测能力短板,进一步提升监测人员的技术能力,为日后开展干扰排查、信号监测等工作打下良好基础。

】【打印】【关闭窗口