您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站排查一起公众移动通信干扰
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2020-4-29

    2020年4月26日,咸阳市无线电监测站接到中国移动咸阳分公司投诉,称其在彬州市境内几个基站受到不明信号干扰,导致用户不能正常接打电话,对周围群众的生活造成影响,请求予以排查。

    接到投诉后站领导高度重视,立即安排监测人员赴彬州市进行干扰排查。通过现场监测发现,在移动通信基站的频段内确实存在间发的不明干扰信号。监测人员扩大监测范围,对该干扰信号进行定位。当监测至彬州市电信局楼下时,发现该信号在电信基站附近明显增强,初步判定该信号来自于电信基站设备。监测人员立即联系电信公司对该基站进行开关机实验,当关闭该电信基站后,移动公司确认干扰消失。

    工作人员经现场测试发现,该电信基站设备由于使用年限较长功能老化,维护保养不及时产生带外杂散信号,对移动公司的正常使用的频段造成干扰。监测人员将这一情况通报给电信公司,责令其对故障设备尽快维修,消除对移动基站的干扰。

】【打印】【关闭窗口