您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站纠正一起违规用频
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2020-4-26

    近日,渭南市监测站在执行国家下达的第一季度频谱监测任务时,发现已规划未分配的频率(2155-2165MHz)被违规占用,站领导高度重视,立即安排监测人员对该频率开展监测定位。

    监测人员经过监测定位、分析、调查了解,确定频段使用单位为中国电信渭南分公司。据中国电信渭南分公司工作人员讲,渭南电信近年来无线网络业务快速发展,部分地区热点区域网络负荷较重,现有频率仍不能满足用户需求,引起多数用户投诉,在2020年1月20日春节前,为保证重点区域用户无线通信业务需求,渭南电信通过在2155-2165MHz频段进行试验性扩容,以确保春节期间通信畅通。春节期间,疫情爆发,为做好疫情期间网络保障,该站点实验性扩容相关载频配置暂未清除。渭南市监测站工作人员表示会积极支持网络基础设施建设,保障防疫期间网络用频,但在使用频率时要遵守相关政策法规,办理合法频率使用许可,保障网络通信安全。

现场核查情况

    目前,中国电信渭南分公司已经对该频段业务进行了清理,并表示以后要严格遵守《中华人民共和国无线电管理条例》,加强频率资源使用合法性、合理性管理,确保类似情况不再发生。

】【打印】【关闭窗口