您所在的位置首页 >工作动态 >正文
今年5·17世界电信和信息社会日主题确定丨连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标(SDG)的实现
来源: 人民邮电报    作者:     日期: 2020-4-22

    记者近日从国际电信联盟(ITU)及工业和信息化部国际合作司获悉,今年世界电信和信息社会日(5月17日)的主题确定为:“连通目标2030:利用ICT促进可持续发展目标(SDG)的实现”。

    国际电联在2018年迪拜举行的全权代表大会上通过了第200号决议,即《连通目标2030:促进全球电信/信息和通信技术发展》,重申了促进电信/ICT行业发展的共同全球愿景,设想实现“一个由互连世界赋能的信息社会,在此社会中,电信/ICT促成并加速可由人人共享的社会、经济和环境的可持续增长和发展”。

    国际电联强调,该议程现已与国际电联2020-2023年战略规划结合起来,特别聚焦未来10年的技术进步将如何有助于加速实现联合国2030年可持续发展议程的可持续发展目标(SDG)。

    联合国大会第A/70/1号决议通过的《2030年可持续发展议程》和17项可持续发展目标(SDG)也提及,信息和通信技术的传播和全球互联具有加快人类进步和弥合数字鸿沟的巨大潜力。

    为此,国际电联确定了今年的主题,希望借此促使国际电联成员思考ICT在向智能和可持续发展过渡方面取得的进展,聚焦ICT技术驱动的解决方案和新趋势,以促进经济、环境和社会的可持续性,推进实现《连通目标2030议程》的五个战略目标,即增长、包容、可持续、创新及合作。

 

 

】【打印】【关闭窗口