您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处完成蒙华铁路GSM-R通信系统榆林段现场测试工作
来源: 榆林市无线电管理处    作者:     日期: 2020-4-15

    蒙华铁路西起榆林市紧邻的鄂尔多斯市乌审旗,经靖边县后进入延安市,东达江西省吉安市,于2019年9月底通车,是我国新建的一条重载运煤大通道。在榆林市境内设有GSM-R通信系统基站15个,直放站 14个。

    4月8日至10日,榆林市无线电管理处出动4名技术人员,在蒙华铁路技术人员的配合下,对蒙华铁路GSM-R通信系统榆林段进行了现场测试。测试人员克服通行道路情况极差等困难,翻山越岭,深入靖边东站、北站等5个站点机房,对GSM-R基站设备进行查看,对使用频率进行测试。在龙洲和小河镇,对设置在隧道里的2个直放站进行抽测。

    经过2天的测试,初步掌握了蒙华铁路榆林段GSM-R覆盖情况,也掌握了该段的电磁环境状况,为台站资料录入收集了大量的第一手资料。同时也对GSM-R信号进行了电磁兼容分析,确保蒙华铁路无线通信系统安全、可靠地运行,更好地为榆林的经济建设服务。

工作人员在靖边东站和北站机房查看设备运行情况

技术人员现场监测

】【打印】【关闭窗口