您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处深入县(市、区)开展无线电巡测工作
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 闫鑫    日期: 2020-4-15

    根据省无委会办公室“关于进一步加强2020年全省打击治理“黑广播”、“伪基站”工作的通知”精神,榆林市管理处积极行动,迅速在全市各县(市、区)部署了文广系统和移动运营商监测、业余无线电爱好者监测及无线电专管员监测的三重监测网络。4月1日至2日、7日至10日,榆林市管理处出动4名监测人员,由处长亲自带队,对榆林市榆阳、神木、府谷、靖边、绥德、米脂、吴堡等7县(市、区)的调频广播频段、公众移动通信频段进行了专项巡测。在广播频段,重点监测晚20点至次日凌晨7点的时间段。监测人员对监测到的每一个调频广播信号都与台站数据库进行比对,确定设台位置、设台单位。在较短的时间内完成了7个市县的监测任务,基本掌握了榆林全市调频广播、公众移动通信频段的第一手资料,做到心中有数,为后续工作开展打下坚实基础。

    打击治理“黑广播”、“伪基站”违法犯罪活动是今年的重要工作任务,榆林市管理处将继续推进专项行动深入开展,重拳打击治理电信网络新型违法犯罪,切实维护电波秩序和人民群众合法权益。

巡测工作现场

】【打印】【关闭窗口