您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站排查一起移动通信基站干扰
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 高恺    日期: 2020-4-15

    3月31日,铜川市无线电监测站接到中国移动铜川分公司干扰投诉,反应称新区裕丰园小区附近部分基站底噪异常,影响用户通信体验,疑似受到干扰。

    接到投诉后,监测人员立即展开干扰排查工作,利用移动监测站对受干扰频段进行全面监测,最终在某单位传达室内查找到干扰源,干扰源是一个射频模块出现故障的无线路由器,在8**.05MHz频点上产生长发信号,由于该频点恰巧落在基站上行频段内,因此对基站产生了有害干扰。经调查了解,该路由设备是为了开展疫情防控工作设置使用的,已联系相关部门更换故障设备。经后期监测和回访移动公司及该防疫点,裕丰园小区附近部分基站各项指标正常、该防疫点无线路由器运行正常。

查找到的干扰源

】【打印】【关闭窗口