您所在的位置首页 >工作动态 >正文
延安市管理处开展违规广播台站执法检查
来源: 延安市无线电管理处    作者: 白杨柳    日期: 2020-4-9

    2020年4月2日,延安市无线电管理处会同市文旅局,赴延川县开展“黑广播”联合执法检查。

    3月31日开始,延安市管理处在对市区范围内广播频段日常监测的基础上开展对各县区的巡测工作,巡测中发现不明调频广播信号,并将有关情况上报市打击治理新型违法犯罪联席会议办公室(以下简称市联席办)。按市联席办安排,4月2日,延安市管理处会同市文旅局针对延川县不明调频广播信号进行执法检查,实地检查了县广播电视发射台设备管理和使用情况,并与延川县融媒体中心就机构改革后广播电台管理工作进行交流,核实了不明广播信号为市融媒体中心擅自设置、使用的9*.7MHz和10*.7MHz调频广播,以上广播均未取得无线电台执照,属违法设台行为。延安市管理处针对违法设台行为约谈了市融媒体中心,要求市融媒体中心对存在的问题进行自查,责令其限期整改。

    延安市管理处在下一步的打击治理“黑广播”工作中将加强各县区移动巡测,继续联合相关部门开展执法检查,发现一起,查处一起。

                                                                   检查组与延川县融媒体中心进行工作交流               工作人员实地核查广播电台

 

】【打印】【关闭窗口