您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站清明假期查获两套“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2020-4-9

    清明假期期间,咸阳市监测站监测技术人员坚守工作岗位,利用三天假期时间,完成对辖区11个县市频谱监测巡查工作,查获两套“黑广播”设备。

    4月5日晚8时左右,咸阳市监测站监测技术人员在三原县城区监测到一个调频广播信号,频率为9x.6MHz,播放涉性药品广告,内容粗俗,符合“黑广播”特征。经比对台站数据资料,确认其是非法设置的“黑广播”。通过进一步监测定位,最终在县城丽晶雅苑小区内一个高层住宅楼顶,发现一套正在发射的“黑广播”设备。工作人员与公安部门沟通后,现场对该设备进行拆除。

三原县丽晶雅苑小区查获的“黑广播”发射天线和设备

    4月6日晚11时后,监测人员在咸阳市区巡查时,发现一个频率为9x.0MHz的调频广播信号,同样播放涉性药品广告,确认为非法设置的“黑广播”。经监测定位,在秦都区阳光尚苑小区一幢高层楼顶查获该发射设备。随后工作人员联合公安部门对该设备进行拆除。

秦都区阳光尚苑小区查获的“黑广播”发射天线和设备

    疫情防控期间,咸阳市监测站在做好疫情防控的同时,牢记职能职责,积极做好本职工作,持续加强对非法设台现象的打击力度,保障辖区内良好的无线电波秩序。

】【打印】【关闭窗口