您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站快速查处一起移动通信干扰
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 高恺    日期: 2020-3-30

    3月24日,铜川市无线电监测站接到中国移动铜川分公司干扰投诉电话,称新区范围内有部分4G用户手机信号无故回落到2G网络,疑似有“伪基站”存在。

    接到投诉后,铜川市监测站领导高度重视,安排监测人员迅速出动,并叮嘱监测人员做好个人疫情防护。监测人员利用移动监测站对受干扰区域2**0-2*7*MHz(TD-LTE室分)频段进行全面监测,最终在长丰南路与金鼎路十字东北的一处线杆找到一未知无线电发射设备,确定为干扰源。

    经调查了解,该设备为某单位近期架设,主要用于维护社会公共安全,目前尚未正式投入使用。经过沟通,该单位相关负责人员表示,在后期架设过程中会积极与运营商进行协调,力争将对公众移动通信用户的影响降到最低。

干扰排查工作现场

】【打印】【关闭窗口