您所在的位置首页 >工作动态 >正文
汉中市无线电管理处加强疫情防控 严查“黑广播”干扰隐患
来源: 汉中市无线电管理处    作者: 张玉龙    日期: 2020-3-20

    近日,汉中市无线电管理处在做好疫情防控工作的同时,根据《国家无线电办公室关于保护涉及飞行安全的航空使用频率 严查非法生产、销售、使用无线电发射设备的通知》(国无办函〔2019〕40号)要求,加大对影响航空飞行安全的“黑广播”的监测力度,安排专人全天候实时监测,3月13日成功查处2020年度第2起“黑广播”,及时有效地消除了航空飞行安全隐患。

    3月13日,汉中市无线电管理处在民航保障性日常监测工作中发现1个可疑广播信号,经比对台站数据库,确定该广播为“黑广播”,播放内容为性保健药品,严重影响民航飞行安全和社会意识形态健康发展。按照相关要求,为严厉打击“黑广播”违法犯罪行为,遏制蔓延势头,3月13日晚8时,汉中市管理处派出3名工作人员驾驶移动监测车悄然出击,经过短暂30分钟迅速确定了频率为9*.*MHz“黑广播”的具体位置,并及时将“黑广播”线索现场移交汉中市公安局汉台分局刑侦大队。

“黑广播”发射天线及隐藏在楼顶通风管道暗处的“黑广播”发射设备

    新冠肺炎疫情防控关键时期,汉中市无线电管理处将在做好疫情防控工作的同时,继续加强民航专用频率保障性监测工作,严查“黑广播”违法犯罪行为,确保民航飞行安全,为疫情防控工作贡献一份力量。

】【打印】【关闭窗口