您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站积极稳妥做好疫情防控工作
来源: 西安市无线电监测站    作者: 徐珂    日期: 2020-2-24

    为坚决打赢疫情防控阻击战,陕西省无委办西安市监测站认真落实上级指示,积极发挥职能作用,统筹协调力量,全力以赴做好疫情防控工作。

    一、提高政治站位,确保疫情防控工作取得实效

    深入贯彻落实省市关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指示精神和省无委会办公室关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,第一时间建立疫情防控工作机制。1月31日,专门召开视频会议,传达省无委会办公室指示要求,部署西安市监测站疫情防控工作,严格落实领导带班、干部值班、健康报告制度,确保疫情防控工作落到实处。

    二、全面做好疫情防控期间无线电管理工作,确保无线电通信安全畅通

    为确保西安市疫情防控期间无线电通信安全,2月7日,专门印发《关于防控新型冠状病毒疫情期间无线电管理工作的通知》要求。对西安市参与疫情防控相关单位申请使用无线电频率、设置无线电台(站),优先予以保障。开通“绿色通道”,简化业务流程,在频率规划范围内及时指配临时用频,办理电台执照。加强监测值班工作,加大对公安、应急通信、急救中心等疫情防控相关设台单位用频保护性监测力度,累计监测700余小时。建立干扰快速排查机制,如有干扰隐患,第一时间组织力量排查,确保参与疫情防控设台单位无线电通信安全畅通。

    三、积极做好自身疫情防控,坚决打赢疫情防控阻击战

    认真落实省无委会办公室疫情防控指示要求,动员全站干部职工增强疫情防控意识,科学开展自身防控工作,并对家人宣传疫情防控知识,不聚堆,不串门,在家做好自我隔离。加强干部职工出行和健康摸排,实行疫情防控“日报告”制度,及时准确掌握人员去向动态,安排专人及时登记备案,确保不漏项、不漏人、无间断、全覆盖。购置消毒液、口罩、酒精、温度计等防疫物资,指定专人每天定时对办公区域进行消毒、通风。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,当前正处于疫情防控的关键时期,西安市监测站将认真执行省无委会办公室的安排部署,进一步提高政治站位,增强责任意识,切实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场特殊战役。

】【打印】【关闭窗口