您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市无线电管理处参加商洛市5G基站专项规划评审会
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 王昌    日期: 2020-1-3

    12月26日,商洛市召开5G基站专项规划评审会。商洛市无线电管理处一级主任科员郭琪、一级科员王昌参加了评审会。

会议现场

    评审会上,设计单位西安建大城市规划设计研究院汇报了商洛市5G基站站址布局专项规划(2020-2022),并向参会单位和专家征询意见和建议。商洛市无线电管理处结合前期对专项规划征求意见稿中规划依据、存量基站改造以及电磁环境保护等内容的审查情况,提出了相关意见和建议。一是强调审查无线电台(站)的建设布局和台址是无线电管理部门的职责,5G建设要切实规范审批程序,严格依法用频,依法设台。二是解读了《工业和信息化部关于公众移动通信站设置、使用管理有关事宜的通知》和《5G基站与卫星地球站等无线电台(站)的干扰协调管理办法》等相关规定,并提出了具体要求。三是建议在评审稿的法律依据中应当加入无线电管理相关法律法规。评审组对商洛市管理处的意见建议进行了整理归纳,并表示将对专项规划进行相应的修改完善。

】【打印】【关闭窗口