您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站查处3起“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2019-12-11

    2019年12月9日,咸阳市监测站在夜间例行巡查中连续发现并查处3起“黑广播”。

    按照打击“黑广播”专项行动的夜间监测计划,咸阳市监测站监测人员于12月9日下午6时对辖区南六县区进行监测巡查。晚上8时左右当巡查至三原县境内时,发现一频率为9*.5MHz的广播信号,播放内容为药品广告,经对比台站数据库确定为“黑广播”。监测人员立即测向定位,在三原县城内一高层楼顶发现该“黑广播”发射设备并现场进行了拆除。监测人员继续展开监测,接连在兴平市发现并拆除频率为9*.6MHz的“黑广播”,在武功县发现并拆除频率为98.* MHz的“黑广播”。

查获的的“黑广播”发射设备

    临近年底“黑广播”现象有所抬头,咸阳市监测站将继续保持对“黑广播”的高压严打态势,发现一起、查处一起,切实保障辖区内无线电波秩序。

】【打印】【关闭窗口