您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省无委会办公室赴湖北学习调研第七届世界军人运动会无线电安全保障工作
来源: 省无委会办公室    作者: 柳杨    日期: 2019-12-6

    为做好即将在陕举办的第十四届全运会无线电安全保障工作,充分借鉴兄弟单位在大型活动无线电保障方面的先进经验,2019年12月2日至3日,省无委会办公室专题赴湖北学习调研第七届世界军人运动会无线电安全保障工作。

    第七届世界军人运动会于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行。赛事过程中,湖北无委系统以高度的使命感和精湛的业务素质,认真负责的工作态度,组建近300人的无线电安全保障团队,从军运会筹备、测试赛、演练到赛事保障,历时近两年,确保了军运会开幕式近4万部专用无线电设备及赛事期间近10万部无线电设备的正常使用和安全运行。电磁环境整体良好可控,先后受到各级领导的肯定,对我省相关工作有着极强的指导和借鉴意义。

    调研期间,我办学习了湖北省无委办“军运会”无线电保障组织机构构成、技术设施规划建设、部门协调机制等保障做法;观看了“军运会”无线电保障工作纪实等影像资料;实地参观了“军运会”无线电管理指挥中心、无线电监测设备及车辆部署情况;观摩了无线电监测数据分析演示等操作流程。对“军运会”无线电保障工作有了整体的认识和具体的了解,总结了创新做法和优秀经验。座谈期间,两办还就5G建设部署、频率台站管理、干扰查处等重点工作内容进行了积极的探讨和深入的交流。

    下一步,我办将继续拓展视野、拓宽思路,充分吸收兄弟省、市无线电保障工作中好的经验和做法。结合我省的实际情况,充分研究论证,科学统筹谋划,按计划进度完成保障准备相关具体工作,为“全运会”在陕顺利举办打下坚实的基础。

】【打印】【关闭窗口