您所在的位置首页 >工作动态 >正文
宝鸡市监测站党支部组织学习党的十九届四中全会精神和收看普法网络视频公开课
来源: 宝鸡市无线电监测站    作者:     日期: 2019-12-2

    11月27日,按照《中共陕西省工业和信息化厅党组关于印发〈学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作计划〉的通知》和《陕西省工业和信息化厅关于收看普法网络视频公开课的通知》要求,宝鸡市监测站党支部召开扩大会议,组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神并收看普法网络视频公开课,全体党员和工作人员参加,会议由党支部书记郝小宁主持。

    郝小宁书记带领大家学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,王利霞同志带领大家学习了《人民日报》社论文章《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》。

    通过学习,大家充分了解《决定》起草的经过,深刻认识到四中全会通过的《决定》,是从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

    大家一致表示,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续深入学习贯彻四中全会精神,并与实际工作紧密结合起来,抓好落实,把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入。

    会议最后,组织全体人员集中在线观看由西北政法大学行政法学院教授褚宸舸主讲的《宪法新修正案解读》内容,使大家深刻认识《宪法》修正的重要意义,学习2018年《宪法》修改的主要内容,营造宝鸡市无线电管理机构遵法守法良好氛围。

】【打印】【关闭窗口