您所在的位置首页 >工作动态 >正文
渭南市监测站组织开展业务培训
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 刘珊    日期: 2019-11-26

    为继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升全站人员业务技术能力,11月21日下午,渭南市监测站围绕职能任务和重点工作,组织开展业务培训,全站人员参加培训。

    站长王海鹏首先组织大家重新学习了《中华人民共和国无线电管理条例》关于省级无线电管理机构职责的规定,学习了省工信厅及省无委会办公室关于监测站具体职责规定和有关文件精神,使大家对渭南市监测站的职能工作有了更加深刻的认识。作为无线电管理派出机构,全站人员要在推进依法行政过程中,严格做到法定职责必须为,法无明文不可为,不断强化责任感和使命感,在其位谋其政,任其职尽其责,脚踏实地把渭南市无线电管理工作做扎实。

    有关科室负责人分别根据自己所承担的工作任务,从财务管理、固定资产管理、文件管理、无线电频率台站管理和业余无线电台管理等方面比较详细地讲解了有关政策规定,工作流程及具体要求,通过培训、交流,大家进一步认识到,无线电管理工作必须与党的路线方针政策相适应,与法治政府建设同步推进,各工作岗位既有分工,更要协作,大家的目标是一致的,只有心往一处想,力往一处聚,减少内耗,增强合力,才能提高工作效率,提高经费使用效益,使现有的技术设施发挥出最大的效能。

    提升全站人员的业务技术能力,是渭南市监测站一项长期任务,也是一项经常性的工作,在行政许可、干扰排查、电波秩序维护任务相对较少的情况下,利用一切可以利用的时机,狠抓集中培训;同时,渭南市监测站还注重在工作实践中,通过以老带新、以会代训、参观学习等形式,学习新技术,借鉴好方法,培养新骨干,为渭南市无线电管理事业再上新台阶做出新贡献。

】【打印】【关闭窗口