您所在的位置首页 >工作动态 >正文
陕西省无委办西安市监测站党支部与国家无线电监测中心陕西监测站党支部联合开展主题党日活动
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2019-11-26

    11月20日,陕西省无委办西安市监测站党支部与国家无线电监测中心陕西监测站党支部联合开展了“牢记初心使命,增强履职本领,做合格电波卫士”主题党日活动。

    上午,西安市监测站党支部相关人员来到位于西安市高陵区的国家无线电监测中心陕西监测站,实地参观技术设备设施,观看国家短波监测网演示。在座谈会上,双方就党支部建设情况进行经验交流。全体党员共同观看了《跨越时空的回信》之李白篇,支部代表就李白烈士感人事迹进行了交流发言。随后陕西监测站站长和工程师介绍了“复杂城市环境电磁波计算技术研究”和“分布式无线电保障系统介绍”课题研究情况,西安市监测站站长和技术人员分享了西安市监测站在重大活动现场保障经验、超短波干扰查处方法和典型案例。

    下午,开展监测技术演练,设置信号源,模拟实战演练,从发现信号到甄别、定位等各个环节,交流测向定位技术,学习新的监测设备和监测方法。通过交流学习,增进了友谊,加深了了解,进一步提高了监测技术能力。

    主题党日活动结束后,双方一致认为,当前无线电管理工作的重要性日益凸显,无线电管理机构可以通过以下方式进一步促进交流协作:一是加强工作经验交流,相互学习借鉴;二是开展各类专题研究,不断提升业务水平;三是在干扰查处、重大活动保障中相互协作、密切配合,建立高效的协调机制。

座谈会现场

监测技术演练

】【打印】【关闭窗口