您所在的位置首页 >工作动态 >正文
商洛市管理处快速查处一起“黑广播”
来源: 商洛市无线电管理处    作者: 余广    日期: 2019-11-22

    11月20日,商洛市管理处联合山阳县公安局在山阳县某小区楼顶查处一起“黑广播”。

    11月19日,商洛市管理处在山阳县开展专项监测期间,监测到频率为9*.*MHz的广播信号,循环播放药品销售广告,内容低俗淫秽,经与台站数据库比对确定为非法广播电台。11月20日上午,商洛市管理处技术人员对该非法广播电台进行监测定位,迅速确定其台址位于山阳县某小区住宅楼楼顶。随即,管理处联合山阳县公安部门展开行动。执法人员在现场进行开关机试验,确定其工作频率就是监测到的非法广播电台频率,当场对该非法广播电台予以拆除。目前,案件已移交公安部门做进一步调查处理。

现场拆除“黑广播” 发射设备

    下一步,商洛市管理处将继续贯彻落实全省“雷霆反电诈”(云剑行动)相关要求,加强对“黑广播”“伪基站”的监测力度,坚持“露头即打、不留隐患”的原则,形成对“黑广播”等违法犯罪活动的严打高压态势,切实维护辖区内无线电波秩序,保障人民群众切身利益。

】【打印】【关闭窗口