您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部组织全体党员赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2019-11-4

    10月31日,为巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,西安市监测站党支部组织全体党员赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动。

    在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员举行敬献花篮仪式,大家高唱《中华人民共和国国歌》,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀,向扶眉战役烈士行三鞠躬礼,最后全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

    在主题教育展馆内,讲解员为大家讲解了扶眉战役情况。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、一段段事迹,让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到了革命先烈浴血奋战、视死如归的英雄壮举,更深刻体会到了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,使大家在心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育。

    通过现场参观学习,全体党员纷纷表示要学习扶眉战役英烈大无畏的革命精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把革命先辈的崇高精神传承好、发扬好,以实际行动践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命。

集体合影

聆听讲解

】【打印】【关闭窗口