您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处在靖边县查获一起“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者:     日期: 2019-11-4

    近日,榆林市管理处通过“黑广播”监测网络发现靖边县城出现一频率为9*.*MHz、播放药品广告的广播电台。经与台站数据库比对,确认其为“黑广播”。

    10月29日中午,榆林市管理处出动4名技术人员赶赴靖边县,在距离靖边县城十公里左右时,能清晰收听到该“黑广播”。进入县城后技术人员利用监测车进行监测,迅速锁定“黑广播”位置在长庆路东侧的金域华府小区3号楼楼顶。在物业公司的配合下,技术人员登上33层高的3号楼顶,在楼顶电梯间顶上找到了发射天线,发射机则隐藏在电梯间的角落里,为一简陋的、小型发射机,频率正是9*.*MHz。联系公安部门后,技术人员将设备移交给公安机关做进一步的调查处理。

    在现场,榆林市管理处工作人员给物业管理人员宣传了无线电管理法律法规和防止电信诈骗的有关知识。榆林电视台记者进行了全程跟踪报道。

查获的“黑广播”发射设备及天线

】【打印】【关闭窗口