您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处在神木市查获一起“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者:     日期: 2019-10-30

    近日,榆林市管理处通过“黑广播”监测网络发现神木市区出现一频率为9*MHz、一直播放性药广告的调频广播。经与台站数据库比对,确认其为“黑广播”。

    10月28日中午,榆林市管理处出动3名技术人员奔赴神木市。一出高速路口,工作人员就在神木西沙进行定向、分析,初步认定“黑广播”在城区方向。随着监测车逼近,确认“黑广播”位置在东兴街东侧、东山下面名为康家墕商住小区的3号楼顶。经与物业公司联系,工作人员登上25层高的3号楼顶,在楼顶电梯间顶上找到了“黑广播”发射天线和发射机。发射机装在一简易铁皮箱内,为一小型简陋的发射机,频率正是9*MHz。工作人员立即联系了公安部门,神木市公安局刑警大队的干警来到现场后将设备等移交给公安机关,由公安机关作进一步的调查处理。

    这是榆林市管理处本月查处的第二起“黑广播”案件,有力地打击了“黑广播”违法犯罪活动,保证了人民群众的财产安全。在现场,工作人员还给物业管理人员发放了有关宣传资料,进行了无线电管理工作和防止电信诈骗的宣传。

查获的“黑广播”发射天线及发射设备

】【打印】【关闭窗口