您所在的位置首页 >工作动态 >正文
榆林市管理处在城区查获一起“黑广播”
来源: 榆林市无线电管理处    作者: 王浩    日期: 2019-10-22

    10月19日,榆林市无线电管理处工作人员在日常监测中发现,在9*.*MHz频率上有非法调频广播信号,循环播放性药广告,疑似“黑广播”。经核对、查证,确定为“黑广播”。

    当天,榆林市管理处出动3名技术人员,利用移动监测车对该信号进行监测定位,经数次选点定位,迅速将“黑广播”锁定在西沙柳营路的尚德名苑小区4号楼1单元楼顶。监测人员联系物业登上30层高的楼顶,在电梯间顶上找到了“黑广播”发射天线,在电梯间找到了“黑广播”发射设备。发射设备极其简陋,只有裸露的电路板和开关电源,电源取自电梯间。工作人员立即联系公安部门,在榆横公安分局干警到达现场以后,监测人员介绍了相关情况,将案件移交给公安部门作进一步调查处理。

查获的“黑广播”发射设备及天线

】【打印】【关闭窗口