您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省监测站举办全省无线电监测业务培训班
来源: 省无线电监测站    作者: 马嫱    日期: 2019-9-23

    2019年9月17日至20日,省无线电监测站在西安举办全省无线电监测业务培训班。省无线电监测站、各市(区)无线电管理派出机构近60名业务骨干参加了此次培训。

培训现场

    培训内容包含全省无线电学习与考核系统、便携监测测向接收机PR100使用操作、频谱使用评估路测系统、频谱使用评估数据分析系统操作。同时,省监测站组织全部参会监测车开展实际道路测试,采集实时频谱数据进行分析,增强频谱使用评估路测系统实际操作与分析的学习效果。

    本次监测业务培训的初衷为总结近期工作正反两方面的工作经验和教训,一是提高年轻同志对监测设备及软件的实际运用能力,二是对全省各无线电管理机构已配发的监测设备及软件的操作使用进行温故知新。

    培训同时配发了多类监测设备,希望全省无线电管理系统监测技术人员拓展理论知识与实践操作的广度和深度,乘着“不忘初心、牢记使命”主题教育之势,尽快提升自身无线电管理业务能力,全面推动无线电管理事业再上新台阶。

】【打印】【关闭窗口