您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站中秋假期查处3起“黑广播”
来源: 咸阳市无线电监测站    作者:     日期: 2019-9-23

    根据咸阳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室要求和《全市“雷霆反电诈”(云剑行动)攻坚战役目标行动计划》安排部署,咸阳市监测站坚持节假日24小时值班制度,于2019年中秋假期期间查获3起“黑广播”。

    2019年9月13日,正值万家团圆的中秋假日,咸阳市监测站值班人员按照安排对辖区南部县区进行巡查。当晚7时左右巡查至三原县境内时,发现一频率为9*.5MHz的不明信号,经与台站数据库比对,确定为“黑广播”。监测人员立即对该信号进行测向定位,将该信号锁定至县城北边某小区。由于该小区高层较多当时又下大雨,无法利用便携式设备进行准确定位,监测人员记录位置后暂时撤离。继续巡查至兴平市区中心某小区又发现并锁定一频率为98.*MHz的“黑广播”信号,当时雨势依然不减,监测人员记录位置后返回。

    9月15日傍晚大雨初停,监测人员立即出动,于当晚20时在三原公安机关的配合下查获位于三原县北边某小区的“黑广播”,23时又在兴平公安机关的配合下查获位于兴平市中心某小区的“黑广播”。两战告捷后监测人员并没有放松警惕,在返回市区途中发现咸阳市中心突然出现频率9*.7MHz的信号,确定为“黑广播”后,监测人员不辞辛苦,连续作战,最终在市中心某小区查获这个刚刚开播的“黑广播”,此时已是凌晨3点。

查获的“黑广播”设备

    这正是“中秋佳节合家欢,电波卫士保平安,雷霆反诈亮云剑,魑魅魍魉一锅端。”

】【打印】【关闭窗口