您所在的位置首页 >工作动态 >正文
咸阳市监测站完成对各县区广电系统台站核查工作
来源: 咸阳市无线电监测站    作者: 王小森    日期: 2019-9-12

    9月4日至10日,咸阳市监测站安排台站管理人员,对各县区广电系统台站进行核查。

工作人员查看设备信息

    此次核查以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,以“了解用户实际困难,主动为用户排忧解难,做好无线电频率台站管理服务工作”为目的,配合全省“雷霆反电诈”行动,核实各县区在用广播电视台站基本信息。

    此次核查,工作人员分别对11个县14个单位、77个广播电视发射台站进行了现场核查,对各单位在用、停用以及故障设备进行了检查登记,对在用广播电视台站的发射频率、发射功率等主要参数进行了逐一比对核实。经过核查,未发现擅自更改核定参数等违规问题。

    在核查过程中,工作人员了解到各县区广电部门已挂牌成立融媒体中心,广播电视节目的传送形式已逐渐向多元化、便捷化方向发展。通过和各县区广播电视台站负责人进行座谈,详细了解当前广播电视频率台站使用情况,征求了设台单位对台站管理的意见和建议,为做好频率台站管理服务工作提供了资料和依据。同时,结合近期开展的“雷霆反电诈”行动,要求各县广电部门做好调频广播频率的监听工作,发现可疑频率及时上报,不给“黑广播”留任何可乘之机,全力配合做好打击“黑广播”专项行动。

】【打印】【关闭窗口