您所在的位置首页 >工作动态 >正文
杨凌示范区监测站联合公安部门开展打击“黑电台”行动
来源: 杨凌示范区监测站    作者:     日期: 2019-8-19

    8月14日,杨凌示范区监测站与当地公安部门开展打击“黑电台”联合执法行动,此次执法行动共查获“黑电台”3起,其中现场拆除中继台1套。

    近期,杨凌示范区监测站通过移动监测车巡查发现位于杨凌上院楼顶、高新小学、杨凌城投公司分别存在3处无手续无备案无线电台。为配合公安部门打击“黑广播”、“伪基站”,防范电信诈骗专项活动,进一步规范无线电台站管理秩序,在前期摸排基础上,重点对以上3处“黑电台”进行了迅速查处。

    本次联合执法行动突出了“快、准、稳”的特点:行动快,杨凌示范区监测站在监测到“黑电台”后,立刻联系公安部门进行协同排查;定位精准,监测站通过监测设备,第一时间确定“黑电台”位置;方法稳,周密部署,和公安部门密切配合,找到相关部门及负责人了解情况,迅速摸清非法设台的主体单位。

    下一步,杨凌示范区监测站将继续加强辖区非法电台巡查力度,加强对“黑电台”的打击力度,维护辖区良好的电磁环境。

】【打印】【关闭窗口