您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站联合公安机关查处2起“黑广播”
来源: 西安市无线电监测站    作者:     日期: 2019-8-19

    8月12、13日,西安市监测站与公安机关联合行动,查处“黑广播”2起,查获“黑广播”设备2套。

    近期,西安市监测站在打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动中监测发现频率为9*.*MHz、9*.*MHz的异常广播信号,其每晚7至8点开始工作,播放内容为药品广告,且整点不报时、不报台标。经与台站数据库比对,确定为“黑广播”。按照专项行动要求,技术人员连夜对其进行了测向定位和现场排查,最终分别在浐灞御锦城小区12号楼楼顶和雁塔区曲江国际大厦楼顶确定了设台地址。12、13日,按照西安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室统一安排部署,西安市监测站与公安机关联合行动,对以上2处“黑广播”进行了查处,查获“黑广播”设备2套。

查获 “黑广播”设备现场

】【打印】【关闭窗口