您所在的位置首页 >工作动态 >正文
铜川市监测站开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研
来源: 铜川市无线电监测站    作者: 宋博 辛晋毅    日期: 2019-8-19

    按照工信厅《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作计划》的要求,7月23日至30日,铜川市无线电监测站司武民站长带队赴市电信、移动、联通、铁塔公司四家单位,针对当前5G网络建设中存在的困难和干扰协调问题进行深入调研。

    四家公司分别汇报了当前网络建设规模和运营情况,以及近期5G网络建设规划、技术方案选择、市场应用开发等方面的情况,重点反映了5G基站建设中存在的供电成本过高、通信机房选址困难、管网资源受限等突出问题。

调研座谈现场

    调研组在调研座谈中提出,随着5G商用牌照的全面发放,5G基站建设成为了5G产业发展的核心问题,运营商要按照工信部的统一安排部署,积极发挥能动性,建立一批示范基站,发展一批具有代表性的5G融合业务,加速智能化和网络化升级,催生新的产业生态,为全市经济发展注入新的强劲驱动力。

    调研中还就5G通信基站与卫星地球站的干扰协调工作进行了深入讨论,运营商均表示要严格按照工信部干扰协调程序主动向有关单位发起协调,确保不影响合法卫星地球站的正常工作。

】【打印】【关闭窗口