您所在的位置首页 >工作动态 >正文
西安市监测站党支部开展主题教育专题学习
来源: 西安市无线电监测站    作者: 徐珂    日期: 2019-8-2

    为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,7月30日,西安市监测站党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,组织开展了专题学习活动。

    会议传达了关于认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的通知,西安市监测站领导先后领学了《学习纲要》《重要论述选编》中《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《走得再远都不能忘记来时的路》《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》相关篇目,并交流了学习体会。

    结合主题教育专题调研成果,党员干部围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”,深刻阐述了对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的个人理解和学习心得。大家一致认为,中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在近百年的伟大奋斗历程中不断砥砺,必须始终坚守、矢志不渝。要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

    会议就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作提出了具体要求:一是要根据省工信厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,结合西安市监测站党支部工作安排,对标对表、从严从实抓好主题教育各项工作任务,确保将厅党组部署落实到位。二是要聚焦目标任务、创新工作举措,将主题教育同无线电管理中心工作结合起来,扎实推动无线电管理各项工作任务完成。三是要注重联系实际、解决实际问题,及时收集整理、系统梳理分析查找出的问题,为下一步落实整改提供精准靶向,切实把调研成果转化为改进完善政策的有益参考、推动西安市无线电管理工作高质量发展的现实举措。 

】【打印】【关闭窗口