您所在的位置首页 >工作动态 >正文
省工信厅无线电管理处调研组赴渭南市监测站调研
来源: 渭南市无线电监测站    作者: 武春莉    日期: 2019-7-12

    按照省工信厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作计划安排,7月11日,厅无线电管理处处长刘鹏、调研员王植一行4人赴渭南市监测站,就派出机构在工作中遇到的法律法规方面的突出问题,进行深入调研,为做好地方无线电管理立法准备工作摸清情况,共同商讨研究解决办法。

    渭南市监测站站长王海鹏汇报了渭南市监测站机构职能、人员现状、主要业务及与当地政府的联系等基本情况,各业务工作负责人分别汇报了频率台站许可、业余电台管理、行政执法、监督检查、无线电监测、干扰查处、无线电发射设备销售备案、宣传工作、财务资产管理等年度工作开展情况及面临的突出问题,结合实际提出了意见和建议。

无线电技术设施情况调研

    调研组与大家就反映的的问题进行了认真交流讨论,同时,就做好下半年无线电管理各项工作,提出四点要求:一是加强队伍建设,提升全员思想政治素质和业务技术能力;二是营造全员学法、遵法、守法、用法的氛围,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和坚定性,加强监管,促进执法流程规范化,不断提高依法依规实施无线电管理的能力;三是结合本年度工作和全国开展的监测能力提升专项行动,突出抓好重点工作落实;四是加强与有关部门之间的协调联系,争取当地政府对无线电管理工作的支持,共同维护无线电波秩序,促进无线电事业健康发展。

】【打印】【关闭窗口